Les Véritables Spaghetti à la Carbonara avec Pecorino Romano DOP

Préparation

Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau avec un peu d’huile, de sel et de poivre.

Plongez les spaghettis dans cette eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Généralement, une cuisson al dente ne prend pas plus de 12 minutes.

Pendant que vous faites cuire les pâtes, découpez la pancetta et dorez celle-ci ou les lardons à sec dans une poêle antiadhésive pour qu’ils ne collent pas.

Saisissez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et mélangez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre ainsi que le parmesan râpé.

Battez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et mousseuse.

Mettre dans une casserole à feu doux en mélangeant de façon à ce que les jaunes ne cuisent pas.

Quand vous avez fini de cuire les spaghettis, égouttez-les dans une passoire pour les défaire de l’eau de cuisson.

Ensuite, incorporez-les progressivement dans la casserole tout en remuant.

Servez en présentant rajoutant du Pecorino Romano DOP Galbani et n’oubliez pas d’assaisonner avec un tour de poivre du moulin.

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