Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon

Préparation

Faites cuire les épinards avec un peu de sel dans une grosse marmite à feu doux avec un couvercle et sans ajouter de l’eau ou d’autres aromates : leur eau de végétation les fera cuire sans les faire accrocher au fond de la marmite. Égouttez-les, essorez-les bien et faites-les refroidir.

Placer la pâte brisée dans un plat à quiche et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Préparer la farce en mélangeant les œufs battus avec la crème fraîche et une pincée de sel et de poivre.

Déposer sur la pâte brisée les épinards en les alternant avec la ricotta et les tranches de jambon cuit.

Versez-y le mélange d’œufs et de crème fraîche. Décorer le dessus avec des restes de pâte et les pignons. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée sur le dessus.

Laisser refroidir avant de servir.

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