Riz à la chicorée et au Gorgonzola

Préparation

Effeuiller la chicorée et la laver plusieurs fois sous l'eau courante.

Égoutter les feuilles et les étaler sur un torchon propre pour les faire sécher puis les couper en deux verticalement.

Peler l'oignon, le couper en deux puis en tranches très fines.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir doucement l'oignon avec la pancetta.

Quand l'oignon devient  légèrement doré, ajouter la chicorée, saler augmenter la flamme.

Laisser cuire quelques minutes en remuant fréquemment puis ajouter le riz et mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu brillant.

Y verser le vin puis, une fois le riz légèrement coloré, ajouter une louche de bouillon chaud et continuer à en ajouter au fur et à mesure qu'il est absorbé.

Quand le riz est presque cuit, ajouter le Gorgonzola et bien mélanger.

Une fois la cuisson terminée, retirer du feu, ajouter au riz du beurre et du fromage râpé (à volonté) puis servir.

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