Roulé red velvet au mascarpone


1h15
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 450 g de Mascarpone Galbani
  • 4  œufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 petite cuillère rase de levure pour gâteaux
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • Colorant alimentaire rouge, à discrétion
  • Essence naturelle de vanille, à discrétion
  • Quelques framboises et groseilles
  • Sucre en poudre, à discrétion
  1. Dans une terrine, montez les jaunes avec le sucre afin d’obtenir une crème gonflée et mousseuse.

  2. Ajoutez alors en pluie la farine mélangée au cacao et à la levure pour gâteaux et incorporez délicatement du bas vers le haut.

  3. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au mélange également avec le colorant alimentaire rouge et l’essence naturelle de vanille.

  4. Versez le mélange en le nivelant à l’aide d’une spatule sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-le cuire à 180° pendant environ 12-15 minutes.

  5. Retirez la pâte, retournez-la sur une surface propre et encore tiède, détachez-la délicatement du papier cuisson, puis enroulez-la pour lui faire prendre forme immédiatement.

  6. Quand le roulé est froid, déroulez-le et étalez une bonne couche de Mascarpone Galbani.

  7. Enroulez-le de nouveau et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Servez-le en saupoudrant de sucre en poudre et en le décorant de fruits des bois frais.