Salade d’épeautre au thon avec mozzarella mini

Préparation

Pour préparer la salade d’épeautre, commencez par mettre l’épeautre perlé dans une casserole d’eau froide salée. L’épeautre doit cuire à feu doux pendant 30 minutes à compter de l’ébullition (pour plus de sécurité, il est recommandé de se reporter aux temps de cuisson indiqués sur l’emballage).

Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux, puis mettez-les dans un saladier. Ensuite, lavez, épluchez et coupez finement l’oignon, puis ajoutez-le dans le saladier avec les tomates cerises.

À ce stade, prenez le thon, égouttez-le soigneusement pour éliminer l’huile de conservation puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette. Une fois l’opération terminée, ajoutez-le aux tomates cerises, à l’oignon et au basilic coupé exclusivement à la main afin qu’il ne perde ni l’arôme ni la saveur qui le caractérisent.

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre, puis ajoutez les billes de Mozzarella Mini Galbani et terminez l’assaisonnement en versant une généreuse quantité d’huile d’olive extra vierge. Veillez toutefois à ne pas avoir la main trop lourde car un excès d’huile risque d’altérer le goût de la préparation qui sera peu harmonieux et trop fort.

Une fois la cuisson de l’épeautre achevée, égouttez-le bien, laissez-le refroidir et mélangez-le avec tous les autres ingrédients préparés précédemment. Servez la salade d’épeautre très froide.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires