Salami au chocolat

Préparation

Pour préparer le salami au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat noir haché grossièrement, puis faites ramollir (mais pas fondre) le beurre.

Pour préparer le salami au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat noir haché grossièrement, puis faites ramollir (mais pas fondre) le beurre.

Ensuite, dans une autre calotte, travaillez à l’aide d’une cuillère en bois le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.

Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. À ce stade, sans cesser de travailler le mélange, ajoutez également le chocolat fondu et la liqueur. À la fin de cette opération, ajoutez les biscuits préalablement émiettés et réservés. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil compact.

Après avoir obtenu une belle masse compacte, prenez une feuille de papier sulfurisé et étalez la pâte à la main dans le sens de la longueur. Pour finir, enveloppez soigneusement le gâteau dans du papier sulfurisé de manière à lui donner la forme d’un salami. Puis, enveloppez-le également dans du papier aluminium. Ensuite, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Au bout de ce temps, sortez-le du réfrigérateur et retirez le papier aluminium. Lorsqu’il est prêt, coupez des tranches de salami au chocolat avec du chocolat fondu et servez froid.

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