Tarte de légumes et son sabayon salé

Préparation

Recouvrir quatre moules à tartelettes d'env. 15 cm de diamètre de pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette et les faire cuire au four à 200 degrés pendant 6-7 minutes.

Dès qu'elles sont dorées et cuites, les retirer du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper les légumes cuits en bâtonnets réguliers et les faire revenir à la poêle avec le beurre et un peu de sel et de poivre.

Disposer les légumes dans des coquilles de pâte feuilletée et les garder au chaud pendant que vous préparez le sabayon.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le vin blanc au bain-marie jusqu'à ce qu'ils deviennent épais et crémeux.

Les retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le Gorgonzola, en remuant délicatement.

Verser cette crème sur les tartelettes de légumes restées au chaud et les passer rapidement sous le grill, pour les faire gratiner.

Servir immédiatement.

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