Piatti al forno
Frittelle di mele con salsa di mascarpone

Preparazione
Mescolate la farina con il lievito, unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, il latte, il rum e le uova intere.
Lavorate a mano o nel mixer fino a ottenere un composto liscio e denso.
Amalgamate bene l'impasto, copritelo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per una mezz'oretta.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo centrale, affettatele allo spessore di mezzo centimetro e spruzzatele con il succo di limone.
Immergete le fette nella pastella e lasciate che ne vengano ben avvolte.
In una padella a bordi alti, portate abbondante olio di arachidi a 175°C.
Con una pinza o una forchetta prelevate tre, quattro fette alla volta e lasciatele scivolare nell'olio.
Scolatele quando saranno ben dorate e gonfie, asciugatele su abbondante carta da fritti e passatele nello zucchero semolato o a velo.
Preparate la crema che accompagnerà le vostre frittelle di mele.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i tuorli.
In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Servite le frittelle di mele con una ciotolina di crema al mascarpone.
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