Questa ricetta è per realizzare 2 impasti (2 pizze).
Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione, 4 minuti di cottura e 4 ore e 30 minuti di lievitazione.
Per preparare la pizza con farina di riso, cominciate dalla realizzazione della pasta.
Per la pasta: setacciate sulla spianatoia amido di riso e farina di riso; quindi sciogliete il lievito di birra nell’acqua insieme al miele. Unite il composto ottenuto alla farina e lavorate il tutto finché non si otterrà un impasto compatto e piuttosto lucido.
Poco prima di chiudere la lavorazione dell’impasto aggiungete il sale. Impastate ancora e, chiuso l’impasto, versate a poco a poco l’olio extravergine d’oliva badando a farlo assorbire perfettamente.
A questo punto, mettete il panetto a lievitare per 4 ore circa dopo averlo coperto con un foglio di pellicola trasparente; dopodiché dividetelo in 8 parti e spianare ogni pezzo. Ungete con olio extravergine d’oliva la superficie di ogni pizza e lasciar lievitare tutto ancora per 30 minuti.
Condite con i vostri ingredienti preferiti.
Infornate il tutto in forno caldo a 250° per 4 minuti. Servite la pizza con farina di riso bella calda.
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Lorenza Cotella
L’ amido di mais si può sostituire con la farina di semola rimacinata?si può usare il lievito madre?
Galbani Team
Thank you for your question. Unfortunately, cornstarch cannot be replaced with semolina flour because they have different structures and properties.
And yes, sourdough starter can be used instead of yeast.