Lasagne ai quattro formaggi

Preparazione

Preparate la besciamella: in un padellino fate sciogliere il burro e versatevi la farina ottenendo una crema chiamata roux. In un pentolino portate il latte a bollore e versatevi in un solo colpo il roux, quindi con una frusta lavorate in modo da incorporare perfettamente e ottenere una besciamella senza grumi. Salate, pepate, profumate con noce moscata e continuate la cottura fino a che avrà ripreso il bollore e sarà densa. Tenete da parte. Tagliate la mozzarella Cucina a dadini, sbricciolate il formaggio di tipo Feta e grattugiate il Parmigiano Reggiano D.O.P.

Componete la lasagna: in una pirofila da forno mettete un paio di cucchiai di besciamella, quindi un foglio di pasta da lasagna, ancora besciamella, dadini di mozzarella intervallati dalla ricotta Galbani, una spolverata di parmigiano e pecorino e rifinite con un po’ di pepe nero macinato. Per terminare le lasagne ai quattro formaggi continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Fate intiepidire 5 minuti prima di gustarle.

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