Cucina rapida
Tiramisù al bicchiere

Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli.
Incorporare il mascarpone, miscelare bene. Incorporare delicatamente nella preparazione gli albumi delle uova montati a neve.
Quindi mischiare il caffè raffreddato ed il rum in un piatto fondo ed immergervi rapidamente i biscotti all’amaretto.
Disporre la metà dei biscotti sul fondo di un contenitore (tipo teglia da forno), ricoprire con la metà della preparazione, dare una spolverata di gocce di cioccolato, quindi sovrapporre la rimanenza dei biscotti e terminare ricoprendo con la parte restante della preparazione.
Lasciare riposare nel frigorifero per almeno 3 ore (l’ideale sono 12 ore).
Al momento di servire, spolverare il tiramisù con cacao in polvere per mezzo di un setaccio e, se gradite, aggiungere sulla sommità del dolce altre gocce di cioccolato come decorazione.
Un suggerimento o un commento?