Spaghetti al pesto di basilico e Ricotta Galbani

Preparazione

Con l’aiuto di un frullatore, frullare il basilico mondato e l’olio fino a ricavare un pesto grosso.

Arrostire i pinoli in forno finché assumono un colore dorato e tritarli finemente. Aggiungerli al pesto e insaporire con sale e pepe macinato. Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata.

Scolare la pasta e lasciare un fondo di acqua nella pentola, rimetterci gli spaghetti dopo averli scolati.

Aggiungere il pesto e la ricotta, mescolare e lasciare riposare un attimo, rifinire con un poco di olio d’oliva nonché sale e pepe. Guarnire con basilico fresco e pinoli arrostiti. Servire con parmigiano grattugiato.

Consiglio: Per esaltare il sapore del basilico e della ricotta, il pesto è completato solo dalla nota nocciolata dei pinoli arrostiti. ...e per una scorta di pesto a breve termine nel frigorifero, preparare semplicemente una quantità doppia, insaporire con parmigiano grattugiato e spezie e tenere al fresco in un vasetto per conserve.

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