Tiramisù arancia e cannella

Preparazione

Sbucciare 3 arance. Tagliare 8 fette fini quindi tagliare nuovamente in due parti ciascuna fettina.

Tagliare la rimanenza delle 3 arance in cubetti e lasciarli sgocciolare in uno scolapasta.

Separare gli albumi dai tuorli d’uova.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere.

Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disporre le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocare nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto assieme con un pezzetto di pan di zenzero.

Suggerimenti: potete utilizzare anche i mandarini al posto delle arance e degli spéculoos (biscotti alla cannella) al posto del pan di zenzero.

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