Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli

Preparazione

Separare gli albumi delle uova dai tuorli.

Tagliare la coppa in striscioline sottili.

Abbrustolire le fette di pancarré e tagliare ciascuna fetta in 4 triangolini.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere la metà delle striscioline di coppa, il parmigiano grattugiato e la metà dei pinoli, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre i triangolini di pancarré sui bordi, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, mettere nel frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire distribuendo sulla sommità dei pinoli, la rimanente coppa tagliata in striscioline e l'erba cipollina.

Suggerimenti: in alternativa, potete utilizzare della pancetta e, se ne avete, ricoprire con delle scaglie di parmigiano.

Accompagnate il vostro tiramisù con un'insalatina novella.

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