Tiramisù ai litchi e rose

Preparazione

Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà.

Lavare ed asciugare i lamponi.

Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare.

Separare gli albumi dai tuorli d’uova.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose.

Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire con un lampone posato sulla sommità.

Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio