Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

Preparazione

Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao.

Sciogliete a fuoco basso il Burro ed aggiungetevi lo zucchero. Versate tutto in una ciotola.

Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli.

Uno alla volta unite questi ultimi al composto. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto.

Quindi, montate gli albumi a neve ben salda.

E versateli nell’impasto.

Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.

A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo.

Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi.

Su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura. Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente. Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.

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