Dinkelmehlpizza mit Prosciutto

Zubereitung

Das Dinkelmehl auf einem Nudelbrett aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden.

Die Hefe und den Zucker in einer Tasse Milch auflösen.

Die aufgelöste Hefe in die Mulde giessen. Salz und das restliche Olivenöl extra vergine dazugeben.

Den Teig verkneten. Wenn notwendig etwas Wasser oder Milch zugeben, (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl zugeben).

Den Teig eine viertel Stunde lang durchkneten und eine runde Kugel formen. Mit einem Küchentuch zugedeckt 2 Stunden lang gehen lassen.

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der restlichen Milch bepinseln und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella Galbani und dem gekochten Schinken belegen und im auf 220° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten lang backen. Die Dinkelmehlpizza sofort servieren.

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2 Kommentare :
  • Riesen Myriam

    Dinkel ist nicht glutenfrei!!! Ein solches Rezept als glutenfrei zu deklarieren ist fahrlässig!

    • Galbani Team

      Liebe Myriam
      Sie haben natürlich recht, das Rezept wurde angepasst.
      Vielen Dank für die Meldung.

      Ihr Galbani Team