Pan di Spagna al Cioccolato Mascarpone mit Limoncello und Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung Pan die Spagna

Eigelb vom Eiweiss trennen und beides in je eine grosse Schüssel geben. Zuerst das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen, bis es eine schöne hellgelbe Farbe annimmt. Dann das Eiweiss ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Wenn der Eierschaum schön bauschig und weiss ist, den restlichen Zucker hinzugeben und ein paar Minuten weiter schlagen. Jetzt das Eigelb ins Eiweiss geben und vorsichtig darunterziehen. Auf keinen Fall rühren, sondern die Massen von unten nach oben durchmischen.

Mehl, Kartoffelstärke, Vanille und eine Prise Salz durch ein Sieb dazugeben und schliesslich noch das Kakaopulver ebenfalls durchsieben und hinzufügen. Masse in eine gebutterte Backform giessen und im Ofen bei 180 Grad für 35 bis 40 Minuten backen. Ofen in den ersten 30 Minuten nicht mehr öffnen, da sonst das Pan di Spagna zusammenfällt.

Zubereitung Mascarpone-Limoncello Creme

Eigelb, Mascarpone mit Puderzucker und Limoncello in einer Schüssel mit Schneebesen gut untereinander mischen. Dann mit elektrischem Mixer schlagen, bis die Mischung eine cremig-feste Konsistenz hat. Das Ganze mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Zubereitung Erdbeer-Limoncello-Jus

Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und Zitronensaft und Limoncello dazugiessen. Ganz nach eigenem Geschmack kann noch Puderzucker hinzugegeben werden.

Servieranleitung

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, waagerecht in zwei Scheiben schneiden. Die Dessertformen mit einem Glas aus dem Kuchenstück stechen, auf den Glasboden drücken und mit dem Erdbeer-Limoncello-Jus bestreichen. Mit Mascarpone-Creme zudecken und mit weiteren Erdbeerstücken abschliessen.

Tipp

Es lohnt sich, den Erdbeer-Limoncello-Jus ein paar Stunden früher vorzubereiten. Die Aromen können sich so besser vermischen.

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