Pepersoni-Involtini

Zubereitung

Für die Involtini bauchige, pralle und nicht allzu grosse Peperoni wählen. Waschen und abtrocknen. Danach direkt über der Gasflamme die Haut leicht anbräunen. Die Peperoni in einem Brotpapierbeutel legen, damit sie sich leichter schälen lassen.

Danach die Kapern abspülen und entsalzen. Abtrocknen. Die Oliven entsteinen und in Stücke schneiden, dann das Paniermehl in einer Schüssel mit dem Galbani Pecorino Romano DOP, den geschnittenen Sardellenfilets, gehacktem Knoblauch und Petersilie, Kapern und Oliven verrühren. Mit Salz und bei Bedarf Pfeffer abschmecken, die Hälfte des Öls zugeben und gut mischen.

Die Peperonischale mit einem Messer abkratzen und mit Küchenpapier abtupfen, danach in der Hälfte öffnen und den Samenstand herausnehmen. In jede Hälfte einen Teil der Füllung geben und zu einer Rolle schliessen, in eine eingeölte Backform geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen legen und ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Galbanino-Scheiben darauflegen und schmelzen lassen. Sofort heiss servieren.

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