Rotes Tiramisù mit typisch italienischer Note

Zubereitung

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, dann den Mascarpone und den gehackten Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

12 Scheiben des Bauernbrotes abschneiden und rösten.

Die eingelegten Tomaten gründlich abtropfen lassen.

In einem Glas oder einer Auflaufform als erstes die Scheiben des gerösteten Bauernbrotes anordnen, dann die eingelegten Tomaten und schliesslich die Mascarpone-Basilikum-Mischung darüber geben und einige Stunden (idealerweise 12 bis 24) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren eine Scheibe Parmaschinken und zwei Basilikumblätter auf dem Tiramisù anrichten.

Tipp: Sie können ganz nach Belieben zusammen mit den Tomaten auch noch andere in Öl eingelegte Gemüsesorten (Auberginen, Zucchini usw.) verwenden.

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