Spinat-Tiramisu

Zubereitung

Tipps für ein optimales Resultat: Den Galbani Mascarpone ca. 30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

Spinat waschen und abtropfen lassen.

Lauch in Rondellen schneiden und mit etwas Öl andünsten, dann Spinat zugeben.

Salzen und auf niedriger Hitze kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Jetzt Hitze erhöhen, bis Wasser verdampft ist.

In einer Schüssel Galbani Mascarpone mit einer Gabel zu einer Creme verrühren.

Eine hohe, rechteckige Form einbuttern.

In einer Pfanne die Milch mit Muskatnuss erhitzen. Brotschnitten in der Milch wenden und 5 davon in der Form auslegen.

Spinat mit Mascarpone-Creme vermischen und damit die Brotschicht bestreichen. Ca. die Hälfte des geriebenen Käses zugeben.

Wieder je eine Schicht Brot, Spinatcreme und geriebenen Käse einfüllen.

Spinat-Tiramisu im Ofen bei 180 °C während 30 Minuten backen, bis sich oben eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Lauwarm servieren.

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