Agneau au four

Préparation

Pour réaliser l’agneau au four, lavez et essuyez tout d’abord l’agneau. Ensuite, pelez, lavez, essuyez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Une fois l’opération effectuée, placez-les, en formant une couche uniforme, sur le fond du grand plat.

Déposez ensuite dessus des noix de beurre, les gousses d’ail hachées avec la tomate séchée et le thym. Prenez la viande, salez-la légèrement, saupoudrez-la de paprika, déposez-la sur le lit de pommes de terre et mettez le plat au four réchauffé à 210° pendant 15 minutes.

Une fois le temps indiqué écoulé, tournez votre agneau rôti et laissez-le cuire encore pendant 15 minutes. Ensuite, abaissez la température du four à 180° et laissez cuire le tout encore pendant 40 minutes. Pendant ce temps, surveillez constamment la cuisson: si l’agneau s’asséchait trop, mouillez-le avec un peu d’eau. Une fois la cuisson achevée, laissez reposer le plat pendant une dizaine de minutes à l’intérieur du four avec la porte ouverte avant de servir la viande.

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