Crêpes et pommes
Préparation
Cette recette donne 8 pièces
Couper les pommes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Ajouter les rondelles de pommes et le miel, laisser caraméliser env. 10 min sur feu moyen en les retournant. Ajouter le jus de citron, mettre les pommes dans un grand bol, réserver. Essuyer la poêle.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger lait, eau minérale, œufs et miel, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le beurre, laisser reposer env. 30 min à couvert.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec les pommes caramélisées.
Servir avec: glace aux noix.
L'astuce Miamissimo
Une touche d’onctuosité: le mascarpone Galbani confère à maints entremets sucrés comme les crèmes, glaces, tourtes et autres desserts une onctuosité incomparable. Savourez ces crêpes avec un nuage de mascarpone – c’est divin! Pratique et bien pensé: dans son pot refermable, le mascarpone se garde sans problème quelques jours au réfrigérateur.
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