Omelette à la menthe sauvage

Préparation

Couper la pancetta en bâtonnets. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle antiadhérente [de 20 cm] et faire revenir la pancetta à feu très doux pour qu'elle fonde bien.

Nettoyer et laver la menthe sauvage et la hacher finement avec un hachoir. Hacher aussi finement l'aillet frais.

Casser les œufs dans un bol et les battre [pas trop] avec le Galbanino, saler et poivrer. Ajouter le menthe sauvage, les bâtonnets de pancetta (lard maigre) et bien mélanger.

Sans la laver, remettre la poêle sur le feu avec le reste de l’huile et quand elle est chaude, verser le mélange d'œufs et réduire le feu.

Faire cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant et soulevant délicatement les côtés avec une spatule pour que l'omelette puisse cuire à l'intérieur dans brûler.

La tourner et continuer la cuisson pendant 3 minutes encore.

La servir chaude ou froide.

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