Orecchiettes aux brocolis et aux anchois

Préparation

Laver les brocolis, les couper en morceaux et les blanchir quelques minutes dans de l’eau salée. Sortir les brocolis de l’eau avec une écumoire et cuire les orecchiette dans la même eau.

Entre-temps, écraser les gousses d’ail avec la paume de la main et faire revenir à feu moyen dans de l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les anchois et les piments et cuire environ 3 minutes. Pendant la cuisson, écraser les anchois avec une cuillère en bois. A la fin, ajouter les brocolis. Saler et poivrer à volonté.

Egoutter les orecchiette cuites et faire revenir dans la casserole avec les ingrédients et le persil haché. Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes. Avant de dresser, retirer les gousses d’ail de la casserole.

Servir avec une bonne portion de Grana Padano DOP Galbani.

Conseil:

Attention avec le sel! Les anchois sont en général déjà bien assez salés.

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