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Recettes de pâtes: inspiration italienne

Les plats de pâtes sont populaires dans le monde entier. Profitez de la diversité offerte par l’énorme sélection de recettes de pâtes. Si vous maîtrisez la recette de base des pâtes, il est possible de les préparer de multiples façons. Ainsi, il n’y a aucune limite à votre créativité: que diriez-vous de pâtes recouvertes d’une couche de mozzarella crémeuse et cuites au four ou assaisonnées avec une sauce à base de ricotta? Ajoutez une note personnelle aux classiques comme les spaghetti à la bolognaise ou les penne à l’arrabiata en essayant différentes recettes de pâtes et en ajoutant d’autres ingrédients.

Recettes de pâtes personnalisées

Les plats de pâtes sont des classiques de la cuisine italienne et sont populaires dans le monde entier. On les retrouve sur les tables à manger de presque toutes les familles. Peu importe que vous préfériez une assiette de spaghetti, de penne ou de lasagnes: les plats de pâtes sont certainement les plus polyvalents.

Les ingrédients frais comme les tomates, l’huile d’olive et diverses herbes sont la base parfaite pour une sauce tomate savoureuse ou un sugo al pomodoro comme l’appellent les Italiens. Pour savoir quels ingrédients ajouter dans la sauce, tout est question de goût. Vous apporterez une touche de finesse italienne à toutes vos recettes de pâtes avec du basilic, des câpres, des olives, des oignons, des poivrons ou des aubergines. Transformez votre sugo en ragù avec de la viande hachée, de la saucisse ou du poisson frais. La ricotta, la mozzarella et le gorgonzola sont délicieux dans les sauces et s’harmonisent bien avec les pâtes.

Cuisiner les pâtes facilement: conseils pratiques

Les pâtes ne doivent pas être trop collantes, ni trop fermes ou trop molles. Idéalement, elles doivent être prêtes en même temps que la sauce qui les accompagne. Voici quelques astuces simples pour une recette de pâtes réussie:

  • Toujours cuire les pâtes dans une grande casserole
  • Utiliser environ un litre d’eau pour 100 grammes de pâtes
  • Une fois l’eau portée à ébullition, ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d’eau
  • Ajouter les pâtes uniquement dans de l’eau bouillante
  • Remuer régulièrement les pâtes pendant la cuisson
  • Laisser la casserole ouverte pendant la cuisson ou ne poser pas le couvercle complètement, sinon l’eau débordera