Pizza fleurs et flammes

Préparation

Laver les poivrons, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four à 180 º pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, laver et couper les piments dans le sens de la largeur en tranches d'un centimètre et les mettre à mariner dans l'huile d'olive vierge extra.

Mettre les poivrons à refroidir dans un récipient recouvert de film plastique, puis les peler et en retirer toutes les graines.

Laver les fleurs de courgettes, les ouvrir en deux et en retirer la tige et le pistil.

Diluer la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.

Verser la farine sur le plan de travail et former une fontaine.

Verser l'eau avec la levure ainsi que l'eau salée au centre de la fontaine de farine.

Ajouter l'huile et malaxer énergiquement en ajoutant de la farine et de l'eau si besoin.

Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.

La placer dans un récipient au fond enfariné et recouvert d'un torchon de cuisine.

Laisser reposer au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Diviser la pâte en 4 et abaisser chaque portion en forme d'un disque d'épaisseur variable selon les goûts.

Garnir les pizzas d'une couche de coulis de tomate assaisonné de sel, poivre et huile d'olive vierge extra, par exemple l'huile dans laquelle les piments ont mariné, et de Mozzarella coupée en fines tranches.

Cuire au four à 220 º pendant 10 minutes, puis disposer les poivrons et les fleurs de courgettes sur la pizza, en couches alternées.

Rectifier l'assaisonnement et mettre au four 5 minutes, puis ajouter les piments et les feuilles de basilic entières.

Une suggestion ou un commentaire?

*Champs obligatoires