Polenta Taragna

Préparation

Pour préparer la polenta taragna, commencez par mettre à bouillir l’eau dans une grande casserole. Puis salez-la.

Lorsque l’eau a atteint le point d’ébullition, versez-y la farine en pluie par petites quantités.

Puis, mélangez-la à l’eau avec un long bâton de bois dénommé « tarai » ou à défaut, à l’aide d’un fouet (pour éviter la formation de grumeaux).

Lorsque le mélange commence à devenir assez consistant, remuez-le avec une cuillère en bois pour bien mélanger le tout.

Remuez le mélange jusqu’à ce qu’une « croûte » se forme sur le fond et sur les parois du chaudron, dont la préparation doit se détacher facilement.

À ce stade, la polenta est cuite. Lorsque la polenta est cuite, avant de la retirer du feu, ajoutez le beurre réduit en petits morceaux et le fromage Bel Paese Forma préalablement coupé en petits dés.

Ensuite, remettez à cuire la polenta taragna pendant 5 minutes. Au bout de ce temps, retirez du feu et servez très chaud.

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2 commentaires :
  • Bourgeois

    Pouvez-vous me dire par quel fromage je peux remplacer le Bel Pease quand on ne trouve pas ce fromage italien en France ?
    Merci.

    • Galbani Team

      Bonjour,

      merci pour votre question.
      Vous pouvez le remplacer avec la Mozzarella Cucina en bloc 400g, une mozzarella spécialement adaptée à la cuisson.
      Elle apportera du moelleux et du filant à cette recette.

      Buon appetito
      Votre équipe Galbani