Recette originale du couscous à l’agneau et mozzarella

Préparation

La recette originale du couscous doit être préparée selon des étapes très précises, comme le veut la tradition marocaine.

Prenez un couscoussier et, au fond, disposez-y l’agneau en morceaux, un peu d’oignon haché et un filet d’huile d’olive extra-vierge. Faites frire pendant quelques instants. Ajoutez ensuite les pois chiches sans eau, les carottes coupées en rondelles, le poivre et le safran. Faites bien cuire en couvrant les ingrédients d’eau.

Pendant ce temps, préparez la semoule. Mouillez la semoule avec de l’eau froide et travaillez-la avec les mains pour éviter la formation de grumeaux. Placez la semoule dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire à la vapeur sur l’agneau et les légumes.

Après 10 minutes, vérifiez que la semoule est cuite. Si c’est le cas, refroidissez-la avec un peu d’eau froide, ajoutez du sel et un filet d’huile d’olive extra-vierge, mélangez bien avec les mains et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes.

Dans la partie inférieure du couscoussier, incorporez les courgettes et les tomates coupées en morceaux, les fèves écossées et les épices (persil, coriandre et paprika). Continuez la cuisson pendant encore une vingtaine de minutes.

Enfin, ajoutez la semoule aux légumes : vous avez obtenu la recette originale du couscous ! Dressez vos assiettes avec les dés de Mozzarella Maxi Galbani.

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