Spaghettis aux tomates San Marzano et basilic

Préparation

Laver les tomates San Marzano fraîches, faire blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, verser l’eau et laisser égoutter. Peler les tomates et épépiner. Débiter les tomates en petits morceaux, assaisonner avec de l’huile d’olive, du basilic et du sel.

Faire revenir les gousses d’ail coupées en deux dans de l’huile d’olive, puis les retirer de la casserole. Faire revenir les tomates fraîches dans la casserole. Après deux minutes, ajouter les tomates pelées et laisser cuire env. 20 minutes. Remuer de temps en temps et rectifier l’assaisonnement avec du sel. Garder un peu de sauce tomate à part.

Cuire les spaghettis très al dente dans de l’eau salée, les faire égoutter et les mettre dans la casserole contenant la sauce. Ajouter le basilic, mélanger et réchauffer rapidement pour éviter que les spaghettis ne se collent.

Servir les spaghettis avec la sauce tomate mise de côté et du Grana Padano DOP Galbani.

Conseil

Si la sauce tomate est un peu acide, ajouter une cuillère à café de sucre lors de la cuisson pour neutraliser l’acidité.

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