Tiramisu à la meringue au citron

Préparation

Pour cette recette de tiramisu au citron : Râper le zeste du citron qui servira à donner du goût à votre tiramisu.

Émietter grossièrement 4 madeleines et 4 meringues séparément.

Faire roussir les 4 autres meringues pour donner un peu de couleur en les mettant sous le grill du four pendant quelques instants ou en utilisant une torche à caraméliser.

Séparer les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone, le sirop de citron et les zestes de citron.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou sur une assiette, en disposant les madeleines sur le fond.

Ajouter la préparation au Mascarpone jusqu'à mi-hauteur, la recouvrir avec les meringues émiettées.

Présentation et service du tiramisu

Servir le tiramisu avec quelques zestes de citron et recouvrir d'une petite meringue roussie.

Astuce recette :

Vous pouvez réaliser cette recette de tiramisu avec d'autres agrumes selon vos goûts.

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