Antipasto di salmone ed erba cipollina

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm.

Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare.

Abbrustolire leggermente le tigelline.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare.

Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve.

Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina.

Suggerimento per questa ricetta antipasti

Volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.

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