Cupcakes coniglio di Pasqua

Preparazione

Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Lactose Free Galbani circa 30 minuti prima della preparazione e assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare i cupcakes di Pasqua dovete, servendovi delle fruste, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre utilizzando le fruste, aggiungete il Mascarpone Lactose Free Galbani al composto.

A questo punto setacciate la farina con la frumina e il lievito e, poco alla volta, incorporateli con una spatola. Ultimate aggiungendo anche il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Mettete il composto nei pirottini posizionati in stampi da cupcake e cuocete i dolci in forno a 170° per circa 20-25 minuti.

Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura (quando risulterà asciutto i vostri cupcake saranno cotti) e dopo fateli raffreddare. Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette di coniglio in proporzione alla grandezza dei vostri cupcakes e cuocetele in forno ben caldo a 180° fino a doratura (circa 15 minuti). Quindi fatele raffreddare completamente.

Ora preparate la glassa: montate a neve l’albume e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia. Prelevatene qualche cucchiaio nel quale aggiungerete il colorante rosa alimentare. Poi mettete la glassa bianca in un conetto per la decorazione dei dolci. Con la glassa ricoprite le orecchie di pasta frolla.

Fate solidificare la copertura, quindi decorate l’interno delle orecchiette con la glassa rosa. A questo punto, lasciate asciugare per bene il tutto. Ricoprite i cupcake con la panna montata e rifinite posizionando le orecchie (potete fare un taglio con un coltello affilato nel cupcake per fermare più stabilmente la frolla dentro il dolcetto).

In ultimo rifinite la faccina di ogni dolce con codette di cioccolato e glassa.

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