Frittelle di melanzane, tonno e mozzarella

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro.

Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta.

Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l’acqua, l’origano, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero, quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco montato a neve.

Adesso tritate il tonno ben sgocciolato assieme alle acciughe e le olive, in ultimo unitelo alla mozzarella che avrete ben tritato.

A questo punto prendete una fetta di melanzana, tamponatela con della carta assorbente, quindi adagiatevi la mozzarella tritata su un lato e chiudete in stile panino con un'altra fetta di melanzana.

Pressate bene e passateli nella pastella, quindi friggetele in olio di semi ben caldo.

Quando saranno ben dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Servite caldo.

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