Garganelli alla Ricotta Galbani con fave, piselli e carciofi

Preparazione

Mantecate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la buccia del limone, alcune foglie di menta e il pepe. 

Pulite i carciofi eliminando le parti dure e fibrose e metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone. 

Una volta che saranno stati in acqua per qualche minuto, tagliateli in fettine sottili. 

Mettete l’acqua a bollire e, una volta pronta buttate i garganelli. 

Tagliate finemente le cipolle o, se preferite, frullatele e mettetele in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata aggiungete prima le fave e poi i pisellini. 

Quando le verdurine saranno cotte, toglietele dalla padella nella quale dovrete mettere a cuocere, con un filo d’olio, i carciofi spolverati con un pizzico di sale e pepe. 

Una volta cotta, versate la pasta scolata nella padella dove stanno cuocendo i carciofi. 

Aggiungete infine anche le altre verdurine e la ricotta mantecata, mescolate e servite.

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