Piccoli Tiramisù di Sfoglia au Frutti Rossi

Preparazione

Dalla sfoglia ricavate dei rettangoli di uguale grandezza in numero pari. Cuoceteli in forno a 200° C per circa 15 minuti, il tempo che diventino dorati e gonfi.

Fate raffreddare. Nel mentre preparate la crema al mascarpone: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per circa 15 minuti.

In un altro pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, mescolate con cura quindi aggiungetevi la farina e amalgamate bene: poi versatevi a filo, sempre rigirando, il latte e rimettete sul fuoco a fiamma media. Cuocete continuando a mescolare la crema fino a quando non diventerà densa e liscia.

Fatela raffreddare lievemente (copritela con pellicola da cucina) e unitela al mascarpone con le fruste, in modo da formare un composto perfettamente omogeneo e vellutato.

Componete i tiramisù: mettete in ogni piattino una cucchiaiata di crema, uno strato di pasta sfoglia, ancora crema alternata a frutti di bosco lavati e tamponati delicatamente e ripetete gli strati fino a piacimento.

Sull'ultimo strato mettete crema, frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo. Servite subito.

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