Risotto con zucchine e ricotta

Preparazione

Per realizzare il risotto con zucchine dovete prima tutto scaldare il brodo. Dopodiché, in una capiente casseruola fate soffriggere nel burro e in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.

Quando il tutto sarà ben appassito unite il riso e sfumate con vino bianco, lasciando evaporare completamente. Quindi, fatelo tostare per bene.

Unite e aggiungete le zucchine precedentemente lavate, tagliate e affettate sottilissime. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Dunque, lasciate insaporire il preparato per 2-3 minuti.

Fate cuocere il vostro risotto con zucchine aggiungendoci poco alla volta il brodo bollente. A cottura ultimata e aggiungete la ricotta Galbani e mescolate bene. Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete un generoso filo d'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato e il pepe nero.

Rimestate e mantecate bene. Servite in un piatto da portata cospargendo il risotto con il prezzemolo tritato.

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2 commenti :
  • Shumaila Yousaf

    Salve,

    mi sono imbattuta in questa ricetta e ho notato che il punto 5 andrebbe cancellato in quanto é un doppione del punto 7.

    Saluti

    • Galbani Team

      Cara Shumaila,
      grazie per la segnalazione, abbiamo corretto la ricetta.
      Buon divertimento in cucina.
      Il Suo Team Galbani.