Tiramisù con ricotta

Preparazione

Il trucco Miamissimo

Abbiamo arricchito la versione originale del tiramisù con le pere che donano una piacevole croccantezza al dolce e aumentano il volume della preparazione, diminuendone di conseguenza la densità calorica. Se ci fa piacere, inseriamo un po’ di cacao in ogni strato invece che solo nella spolveratura finale: riusciremo a gustarlo meglio e il sapore del nostro dolce sarà più armonioso.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

In una ciotola mettete la Ricotta Galbani e lo zucchero. Mescolate con una forchetta per ottenere una crema che non presenti grumi.

Aggiungete i tuorli delle uova e a questo punto mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

A parte, montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli nell’altra ciotola alla crema di ricotta.

Tagliate le pere a dadini molto piccoli.

Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Lo metterete poi in un piatto fondo o in una ciotola per poterci inzuppare i biscotti.

Prendete una teglia dai bordi alti e cominciate facendo uno strato di biscotti imbevuti. Al di sopra metteteci la crema alla ricotta, uno strato di dadini di pera ed una spolverizzata di cacao.

Continuate in questo modo, alternando i vari ingredienti come descritto. Concludete con le pere a cubetti.

Quando avrete finito, coprite la teglia con la pellicola per alimenti e mettete a rassodare in frigo per circa 4 ore.

Quando vorrete servire, riprendete il dolce dal frigorifero e spolverizzatelo con il cacao rimasto.

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