Vegetariana
Torta al mango e mascarpone con zenzero caramellato
Preparazione
Sciogliere un po' di zucchero in un pentolino e aggiungere lo zenzero grattugiato. Lasciare caramellare leggermente e aggiungere il burro fino a quando non si sarà sciolto.
Sbriciolate finemente i biscotti con un cucchiaio in un sacchetto utilizzando un mattarello. Versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso allo zenzero e mescolate bene. Imburrate il fondo di una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, distribuitevi il composto di briciole e compattatelo con le mani per formare una base. Coprite la tortiera e mettetela in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo, mettete a mollo 4 fogli di gelatina in acqua fredda. Strizzateli bene, fateli sciogliere in un pentolino, mescolateli con la purea di mango e mettete da parte.
Immergete i fogli di gelatina rimanenti in acqua fredda. Mescolate il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero. Sciogliete la gelatina strizzata, aggiungete 2 cucchiai di panna e incorporatela rapidamente al composto. Lasciate raffreddare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, montare la panna fino a renderla compatta e incorporarla delicatamente alla crema. Distribuire la crema in modo alternato e irregolare con la purea di mango sul fondo della torta in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettere la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
Quindi sbucciate i manghi e tagliateli a fettine sottili. Sformate la torta.
Per ottenere un gusto di zenzero più intenso, raddoppiare la quantità di zenzero indicata nella ricetta.
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