Auberginenfrikadellen

Zubereitung

Die Auberginen schälen, in kleine Würfel schneiden und 4-5 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser abbrühen.

Abgiessen, abkühlen lassen und in einem Geschirrtuch auswinden, um sie so gut es geht zu trocknen.

In eine Schüssel geben und die ganzen Eier, das geriebene Brot ohne Kruste, den Pecorino, den Pfeffer, einen Löffel gehackte Petersilie und die mit einer Knoblauchpresse zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

Das Ganze gut verrühren, mit den Händen verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Hände leicht mit etwas Öl einschmieren, aprikosengrosse ovale Frikadellen aus der Paste formen und einen Würfel Galbanino in das Innere der Frikadellen einarbeiten.

Die Frikadellen in den Semmelbröseln wälzen und in reichlich heissem Öl frittieren [170° C]. Nach 4-5 Minuten, wenn die Frikadellen schön goldbraun sind, abgiessen und mit zweilagigem Küchenpapier trocknen.

Abschliessend mit Salz würzen.

Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

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