Mandarinen-Tiramisu

Zubereitung

Tipp: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Von einer Mandarine den Saft auspressen (ergibt 4 EL). Die restlichen Mandarinen schälen, weisse Häutchen entfernen, davon 3 Mandarinen in Scheiben schneiden, beiseite legen. Restliche Mandarinen in Stücke schneiden, mit 3 EL Mandarinensaft und 2 EL Rohzucker mischen.

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und 100 g von Rohzucker mischen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird.

Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Mandarinenstücke und ganzen Saft darauf verteilen, Mascarponemasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Restlichen Mandarinensaft (1 EL) mit dem Gelierzucker in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, beiseite gelegte Mandarinenscheiben beigeben, heiss werden lassen, auskühlen. Mandarinenscheiben auf dem Tiramisu verteilen, Pistazien darüberstreuen.

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