Parmigiana di melanzane

Zubereitung

Die Auberginen in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In reichlich heissem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschliessend salzen.

Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, die Tomatensauce und 2 Basilikumblätter hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Sauce mit Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit 2 Esslöffeln Tomatensauce bestreichen und mit 1 Schicht Auberginenscheiben auslegen. Die Auberginen jeweils mit 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit etwas Parmigiano Reggiano und Pfeffer bestreuen. Eine zweite Schicht Auberginenscheiben darauf verteilen und mit reichlich Tomatensauce bedecken. Das Ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss sollte eine Saucenschicht bilden.

Grosszügig mit Parmigiano Reggiano bestreuen, 30–40 Minuten im 200°C heissen Backofen überbacken und vorm servieren leicht abkühlen lassen.

Tipp:

Für eine leichtere Version, die Auberginenscheiben grillieren (statt frittieren).

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