Tagliare le melanzane a fette alte 3-4 millimetri, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo.
Scolarle man mano che saranno ben dorate e asciugarle, tamponandole leggermente, su carta da cucina. Salarle solo alla fine.
Rosolare la cipolla tritata in un filo d'olio, unire la salsa di pomodoro e profumare con due foglie di basilico.
Portare a bollore, abbassare la fiamma, salare e continuare la cottura per 10 minuti, finche' il sugo sara' denso.
Affettare la Mozzarella Cucina e grattugiare il parmigiano.
Versare due cucchiai di sugo in una teglia da forno (preferibilmente alluminio pesante) e disporre un primo strato di melanzane.
Su ogni fetta sistemare una fettina di mozzarella, un po' di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Coprire con altre fette di melanzane e versare abbondante sugo.
Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con il sugo e una spolverata abbondante di parmigiano.
Cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti.
Lasciar intiepidire la parmigiana prima di servire.
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