Parmigiana di melanzane

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette alte 3-4 millimetri, infarinarle e friggerle in abbondante olio caldo.

Scolarle man mano che saranno ben dorate e asciugarle, tamponandole leggermente, su carta da cucina. Salarle solo alla fine.

Rosolare la cipolla tritata in un filo d'olio, unire la salsa di pomodoro e profumare con due foglie di basilico.

Portare a bollore, abbassare la fiamma, salare e continuare la cottura per 10 minuti, finche' il sugo sara' denso.

Affettare la Mozzarella Cucina e grattugiare il parmigiano.

Versare due cucchiai di sugo in una teglia da forno (preferibilmente alluminio pesante) e disporre un primo strato di melanzane.

Su ogni fetta sistemare una fettina di mozzarella, un po' di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Coprire con altre fette di melanzane e versare abbondante sugo.

Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con il sugo e una spolverata abbondante di parmigiano.

Cuocere in forno a 200°C per 30-40 minuti.

Lasciar intiepidire la parmigiana prima di servire.

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