Pizza mit Ricotta und gekochtem Schinken

Zubereitung

Bereiten Sie den Teig vor, indem die Hefe in etwas lauwarmen Wasser aufgelöst wird. Auch etwas Salz und Öl zugeben. Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und die flüssige Mischung darauf geben.

Solange bearbeiten, bis ein elastischer Teig entsteht. Diesen in einen geschlossenen Behälter legen. Etwa 3 Stunden gehen lassen. 3. Die Tomatensauce würzen: diese in eine Schale geben, Pfeffer und Oregano hinzufügen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen auswallen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen und etwa fünf Minuten auf 190° backen.

Dann das Backblech herausnehmen und mit gewürfelter Mozzarella und Ricotta belegen. Auch die Schinkenscheiben darauflegen.

Nochmals etwa zehn Minuten lang in den Ofen schieben und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel wird.

Servieren Sie die Pizza heiss, gleich nachdem sie aus dem Ofen kommt.

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2 Kommentare :
  • H.P.Stricker

    Wie gross kann oder muss der Teig mit so wenig Mehl ausgewallt
    werden.
    Merci
    H.P.Stricker

    • Galbani Team

      Lieber H.P.
      Vielen Dank für Ihre Meldung, das Rezept wurde angepasst.
      Die Mengen waren fehlerhaft für 1 Person eingetragen, nicht für 1 Pizza.
      Jetzt sollten Sie den Teig auf einer Grösse von 24 bis 30 cm auswallen können.

      Viel Spass beim Backen.

      Ihr Galbani Team.