Ricotta-Kranzkuchen

Zubereitung

Zubereitung des Ricotta-Kranzes: Zunächst den Ofen auf 180 °C Umlufthitze vorheizen. Eine Kranzform mit 24 cm Durchmesser buttern und bemehlen.

Die ganzen Eier in eine Schüssel schlagen, den Zucker, die geriebene Zitronenschale und eine Prise Salz hinzufügen; den Teig mit dem Elektromixer hell, luftig und schaumig schlagen.

Mehl und Hefe in einer andern Schüssel mischen. Unter ständigem Schlagen nach und nach den Ricotta Galbani, zwei Esslöffel Rum und das gesiebte Mehl einstreuen.

Den Teig mit einem Gummispatel in einer Bewegung von unten nach oben vorsichtig vermischen.

Die Zubereitung in die Backform geben und den Ricotta-Kranzkuchen etwa 50 Minuten im Ofen backen. Nach Ablauf der Backzeit einige Minuten lang im Ofen ruhen lassen, damit er aussen trocken und innen saftig bleibt. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben... und die Nachspeise ist fertig!

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2 Kommentare :
  • Therese

    Hefe? Das ist garantiert ein Übersetzungsfehler. Backpulver sollte es wohl heissen. Livieto per dolci.

    • Galbani Team

      Liebe Cookingbee
      Vielen Dank für Ihre Meldung, das Übersetzungsfehler wurde korrigiert.
      Viel Spass beim Backen

      Ihr Galbani-Team