Spargel-Gorgonzola-Cremesuppe

Zubereitung

Die in Stücke geschnittenen Spargeln für 5 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und abgiessen.

40 g Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und dabei ständig umrühren.

Nach 2 Minuten die bereits heisse Gemüsebrühe langsam und unter ständigem Umrühren hinzugeben.

Wenn alles zu kochen beginnt, den Spargel hinzugeben; einige Spitzen zum Garnieren zurückbehalten.

Bei geringer Hitze für ungefähr 40 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Eine Creme zubereiten, indem 100 g Gorgonzola und der Rahm erwärmt werden.

Die Kasserolle vom Herd nehmen, den übrigen Gorgonzola und das Eigelb hinzugeben und die Masse mit einem Stabmixer cremig schlagen.

Die Gorgonzola-Sahne-Cremesuppe mit den Spargelspitzen und nach Belieben mit fein geschnittener Chilischote garnieren und servieren.

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