Suppe nach Valpellinenser Art

Zubereitung

Den Wirsing entblättern, unter fliessendem Wasser waschen und in Streifen schneiden und dabei die zu dicken Stängel in der Mitte entfernen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den klein geschnittenen Speck leicht anbraten.

Den Wirsing, Salz und Pfeffer hinzugeben und langsam so lange schmoren lassen, bis er schön zart ist.

Am Ende mit einer Prise Zimt und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Brotscheiben rösten.

Den Bel Paese in dünne Lamellen schneiden.

Eine grosse Pfanne aus Keramik oder Porzellan einfetten und vier Scheiben Brot auf dem Boden verteilen.

Zunächst mit einer Schicht geschmortem Wirsing überdecken, anschliessend mit einer Schicht Käse, eine Schicht Brot und dann noch eine Schicht Wirsing.

Die Verlegung der Schichten so lange fortsetzen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die oberste Schicht wird nun mit den Lamellen des Bel Paese gelegt.

Die Oberfläche mit kleinen Butterstücken belegen und das Ganze anschliessend langsam mit der heissen Brühe übergiessen, so dass das Brot ausreichend getränkt wird.

Abschliessend bei 180° C für 45 Minuten im Ofen backen, bis sich auf der Suppe eine goldbraune Kruste bildet.

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