Escalopes à la bolognaise

Préparation

Pour cette préparation les tranches de viande devront être d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Éliminer les cartilages et les parties grasses éventuels et les aplatir légèrement avec un maillet à viande pour les égaliser.

Les passer tout d'abord dans l'œuf battu et la chapelure en appuyant avec la main ouverte.

Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire cuire les escalopes à feu doux pendant cinq ou six minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Une fois cuites, égoutter les escalopes, les placer dans un plat en pyrex et les couvrir chacune avec une tranche de jambon et quelques fines tranches de Mozzarella.

Mettre le plat en pyrex dans le four à 200° pendant cinq minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et forme sur l'escalope un manteau blanc et parfumé.

Éteindre le four et mettre sur chaque escalope une cuillère à soupe de sauce tomate (précédemment aromatisée au basilic).

Ne pas saler : le jambon et la Mozzarella suffisent pour assaisonner la viande correctement.

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