Focaccia avec aubergines frites, à la sauce tomate et à la ricotta

Préparation

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches rondes.  

Faites-les frire petit à petit dans une poêle dans un bain de friture d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.  Après les avoir cuites, épongez-les avec du papier absorbant pour éliminer l’huile en trop. Salez.  

Préparez une sauce tomate : dans une poêle antiadhésive, versez 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge et placez une gousse d’ail.  

Faites revenir puis ajoutez la sauce tomate et les feuilles de basilic et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.  

Beurrez un plat à four et placez-y le premier rouleau de pâte à pizza.  Versez la sauce tomate et placez sur le dessus les aubergines frites.  

Saupoudrez  de Parmigiano Reggiano Galbani et placez par-dessus la Ricotta Galbani.  

Continuez en appliquant sur la ricotta le deuxième rouleau de pâte à pizza et versez un filet d’huile d’olive extra-vierge.  

Salez et mettez à cuire au four à 190°C pendant environ 35 minutes.

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