Gnocchis au potiron et à la ricotta

Préparation

Pour préparer les gnocchis au potiron et à la ricotta, commencer par laver et éplucher le potiron, puis découper sa chair en petits morceaux.

Les faire cuire à la vapeur ou au four pendant environ 30 minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, travailler les morceaux de potiron dans un bol avec la ricotta.

Ajouter ensuite l’œuf, la farine, le fromage râpé et le sel.

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une consistance compacte (si la pâte est trop molle et collante, ajouter de la farine).

Avec la pâte, façonner des petits boudins et couper des tronçons pour former les gnocchis.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Faire cuire les gnocchis au potiron et à la ricotta dans de l’eau salée.

Lorsqu’ils remontent à la surface, les égoutter avec une écumoire et incorporer le beurre.

Ajouter les noix et la sauge ciselée.

Mélanger pendant quelques minutes, puis servir.

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